Государственный комитет по землеустройству и геодезии Республики Таджикистан поручило подведомственному предприятию ГУП «Картографическая фабрика» разработать проект по созданию геоинформационной системы «Нохия».В рамках этого проекта планируется создать единую топографическую и информационную базу данных на каждый район Республики Таджикистан.

Работы по сбору информации проводятся с 2011 года во всех регионах республики. В ходе выполнения работ одновременно с использованием последних данных дистанционного зондирования земли и архивных материалов широко применяются современные геодезические приборы спутниковой навигации GPS.

Результатом работ являются цифровые карты масштаба 1:10 000 с дополнительными атрибутивными и статистическими данными. На сегодняшний день специалистами уже подготовлены данные по районам Гиссар, Шахринав, Турсун-Заде, Вахдат и Файзабад. Основываясь на материалы этого проекта министерства, ведомства и другие организации республики могут вносить свою тематическую информацию либо использовать в качестве электронной базы данных на каждый отдельно взятый район.
В перспективе этот проект может применяются в реализации планов по созданию электронного правительства, а также как топографическая основа для навигационных спутниковых приборов. Работы по данному проекту должны завершится в 2018 году

Местонахождение

Log in

create an account